Principales fonctions de Multcloud

• Transfert de Cloud

Transférer des fichiers sur des clouds, FTP et WebDav pour une gestion des fichiers et une diffusion d'informations faciles.

• Synchronisation de Cloud

Synchroniser deux clouds ou répertoires dans deux clouds via une synchronisation bidirectionnelle ou une synchronisation unidirectionnelle.

• Explorateur de cloud

Combinez plusieurs stockages cloud en un et gérez-les comme dans l'explorateur Windows.

Copier et déplacer sont deux opérations communes dans MultCloud. Avec le service MultCloud, vous pouvez facilement copier ou déplacer des fichiers d'un service cloud vers un autre sans les télécharger sur le disque local et les recharger, cela vous gagnera beaucoup de temps.

Pour copier des fichiers entre les clouds avec MultCloud :
  1. Connectez-vous à MultCloud. Tout d'abord, assurez que les services de cloud est déjà ajouté à MultCloud, sinon, il faut les ajouter pour continuer.
  2. Sélectionnez le disque où se trouvent les fichiers à copier. Ici, on prend Dropbox à titre d'exemple. Cliquez sur Dropbox, et tout le contenu sera affiché dans l'interface de MultCloud.

3. Ouvrir Dropbox dans MultCloud

4. Faites un clic droit sur le fichier que vous souhaitez copier dans Dropbox, vous verrez les options "Copier" et "Copier vers" dans le menu déroulant. Et maintenant, on vous les expliquera séparément.

5. Options "Copier" et "Copier vers"

6. Si vous sélectionnez "Copier", vous pouvez le coller dans OneDrive. Ouvrez OneDrive, et un clic droit sur la zone vide dans MultCloud, il y aura une option "Coller", sélectionnez-la.

7. "Coller"

8. Si vous sélectionnez "Copier vers", une fenêtre pop-up apparaîtra. Sélectionnez le service cloud de destination - OneDrive, puis cliquez sur le bouton "Transférer". Le fichier sera copié automatiquement.

Fenêtre "Copier vers"

Remarques :
  • Il y a une option facultative "Déplacer" dans la fenêtre "Copier vers". Si vous la cochez, le fichier d'origine sera supprimé après le transfert.
  • L'option "Sélectionner plusieurs" signifie que vous pouvez sélectionner plusieurs clouds de destination, le fichier sera copié à ces clouds en même temps.
  • Les options "Copier" et "Copier vers" permettent de copier plusieurs fichiers/dossiers ou même tous les fichiers/dossiers d'un cloud vers un autre en même temps.
Pour déplacer des fichiers entre les services cloud :

Sélectionnez dans Dropbox le fichier que vous souhaitez déplacer, puis faites-le glisser vers OneDrive en maintenant le bouton gauche de la souris.

Move file by dragging and dropping
Remarque :

Il est disponible de choisir plusieurs fichiers/dossiers ou même tous les fichiers/dossiers chaque fois pour les faire glisser vers un autre cloud.